Контейнер для салатов — это современная одноразовая ёмкость для хранения и реализации продуктов на пищевых производственных предприятиях, в супермаркетах, столовых, ресторанах и в других организациях общественного питания. Такая тара надежно защищает продукт, позволяя сохранить вкус, запах и аппетитный внешний вид.
Правила выбора контейнера
Лоток для салатов оснащается прозрачной крышкой, что даёт возможность потребителю предварительно оценить продукт. Предлагаются квадратные, прямоугольные, круглые и овальные формы контейнеров, допускается индивидуальный дизайн. Может быть предложена многосекционная посуда для корпоративных мероприятий или заказа комплексных обедов в офис.
Для достижения полной герметичности такие контейнеры допускается упаковывать в самоклеящуюся пленку, наклеивать этикетки для идентификации продукции и наносить логотип производителя или продавца прямо на упаковку.
Материалы, используемые для производства контейнеров
Купить такой одноразовый контейнер можно в исполнении из следующих пластиков:
- полипропилен: твердый и достаточно прочный пластик, который не меняет своих свойств при положительных температурах;
- ориентированный полистирол: прозрачный и жёсткий материал, обладающий повышенной химической стойкостью к маслу (кроме эвкалиптового), кислоте и перцу;
- полистирол: термопластик с высокой влагостойкостью, возможностью окраски, подходящий для заморозки продуктов;
- полиэтилентерефталат: гибкий термопластик, не пропускающий УФ-лучи;
- поливинилхлорид: прочный пластик, который не горит и не подвержен любым механическим деформациям.
Разнообразие материалов позволяет выбрать товар под особенности собственного предприятия.
Преимущества боксов для салатов
Такая посуда имеет множество преимуществ:
- безопасность материалов, как в части отсутствия вредных веществ в составе, так и в процессе утилизации (для большинства материалов возможна вторичная переработка для защиты окружающей среды от загрязнений);
- прочность обеспечивает сохранность продукта при случайном падении, упаковка не растрескается, и вы не можете случайно ею пораниться;
- герметичность и устойчивость к перепадам температуры или влажности позволяет длительное время сохранять свежесть, оригинальный запах и вкус;
- прозрачная крышка дает возможность рассмотреть и оценить продукт;
- незначительный вес и компактность позволяет экономить место на складе или в торговом зале, и даже заполненные продуктом, такие контейнеры не занимают много места;
- легко прикрепить любую этикетку с ценой, логотипом и подробной информацией.
Контейнер – оптимальное решение для упаковки салата, позволяющее максимально долго сохранять его товарный вид. Это важно не только для изготовителей пищевой продукции, но и удобный вариант для домашнего использования, такой контейнер не сложно взять с собой в офис, дополнив салатом обычное меню. Кроме того, такие боксы можно использовать для упаковки множества других продуктов.